domingo, 29 de agosto de 2010

Torta de frango divina

Fazia muito tempo que eu não fazia essa torta, e ela é ,maravilhosamente, gostosa e fácil de fazer. Compensei o tempo fazendo uma ontem para receber alguns amigos e outra hoje para o almoço com a família, já que a filha havia me pedido a versão com palmito. O segredo dessa torta está na massa fininha e crocante. Ela parece a massa podre, mas é bem mais leve e menos gordurosa. A receita é:
1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 xíc. de maizena peneirada
1 colherinha (café) de sal
1 colherinha (café) de fermento em pó
Abra um buraco no meio e acrescente 1/4 de xícara de leite e 1 xíc. de óleo, vá misturando, primeiro com uma colher e depois com as mãos até formar uma bola sem grudar nos dedos, embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira enquanto faz o recheio. Para o recheio refogue 1 cebola picada, 1 tomate picado e peito de frango desfiado, tempere à gosto e acrescente 1 xíc. do caldo do frango, engrosse com 1 colher de maizena dissolvida em um pouco de leite e noz moscada, junte um punhado de cheiro verde picado e pronto.Abra a massa com um rolo, o segredo é deixá-la bemmmmmm fininha, a ponto de quebrá-la, e ir forrando o fundo e os lados de um pirex que vá ao forno, coloque o recheio e cubra com a massa (bemmmm fininha), passe gema de ovo batida e leve ao forno até dourar bem. O recheio pode ser incrementado com milho, ou palmito picado, pode-se acrescentar azeitonas, champignons, catupiry ou mesmo requeijão, só tome o cuidado de não deixá-la muito líquida. O cardápio completo do almoço de domingo foi torta de frango com palmito, filé de linguado grelhado com alcaparras, uma saladinha bem colorida e um suquinho natural de melância com limão. Alguém duvida que foi um almoço DIVINO!?




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Um comentário:

  1. Eu amo Torta de frango, mas tô de dieta de gordura( saúde) pq sou magrinha!!! Deu agua na boca..eheheheheh

    Boa semana.
    beijos coloridos!

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