quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Couve-flor gratinada



Quando eu passei no mercado, não resisti à esse lindo bouquê de couve-flor. Deve ser tempo agora porque além de lindo estava bem em conta. Adorooo couve-flor à milanesa, mas como tenho tentado ficar longe de frituras, optei em fazê-la gratinadinha assim: Lavei bem as flores cortadas em pequenos bouquês e cozinhei em água com caldo de legumes, sem deixá-la muito mole. Numa outra panela, fritei cebola ralada na manteiga e acrescentei uma colher de farinha de trigo, mais uma fritadinha e fui colocando leite aos pouquinhos e mexendo sempre com o fouet para não empelotar (mas se empelotar é só bater no mix ou no liquidificador). Quando chegou na consistência que eu queria ( um creminho ralinho) temperei com sal, pimenta do reino e noz moscada. Ajeitei as flores num refratário, derramei o molho branco por cima, polvilhei bastante queijo ralado e levei ao forno bem quente por alguns minutos. Delíciaaaaaaaaaaaaaaa!!!

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2 comentários:

  1. Eu sempre faço couve-flor dessa maneira...fica uma delicia.Quando vi a foto me deu agua na boca.
    Bjo e bom final de semana,com muitoooo frio.

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  2. Olá amiga! Imagino que a terrinha está congelante, aqui em Sampa está bastante frrrrrio também, então o negócio é comer, comer e comer, néh? Tenha um lindo e abençoado final de semana também! Bjussss

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