sábado, 31 de outubro de 2009

Frango ao molho de laranja c/ gengibre



Feriadão, com muito sol, graças à Deus! E pra quem, assim como eu, está em casa, longe de engarrafamentos e filas, uma receitinha diferente para curtir com a família.
Um peito de frango com molho de laranja e gengibre:
Pegue as 2 "bandas" de um peito de frango sem osso, tempere com sal e pimenta e dê uma grelhada dos 2 lados, reserve aquecida. Na mesma frigideira coloque o suco de 2 laranjas, 1 pau de canela , 1 colher de açucar mascavo (ou mel) , gengibre em lascas ou pó e raspas de laranja (que pode ser substituída por mexerica, inclusive no suco). Deixe reduzir e engrossar um pouco, corte os filés de frango em fatias , regue com esse molho delicioso (coado).Minha sugestão completa é um risotinho de champignons, batata palha e um vinhosinho branco geladinho. Um brinde ao verão!

***

Nenhum comentário:

Postar um comentário