quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Escondidinho de carne moída
O verdadeiro escondidinho é, originalmente, o de carne-seca com mandioca, que é MARAVILHOSO, mas, vamos combinar, que dá um trabalho danado e precisa ser pensado e preparado com antecedência. Ótimo prato para o fim de semana. Mas para um jantar rápido, no corre-corre da semana, a gente pode , e deve, variar e inventar um pouco. Pensando assim, dei uma olhada na geladeira, e o que tinha lá? Carne moída. E na gaveta? Batatas. Ok! Cozinhei as batatas com pouco sal, escorri, amassei e, na própria panela, juntei um pouco de leite, 2 colheres de maionese e 2 colheres de requeijão (cheddar)e misturei até ficar bem cremoso. Em outra panela, refoguei a carne com cebola, alho, pimentão vermelho e amarelo, acrescentei 1/2 lata de tomate pelado que estava na geladeira dando sopa e 2 colheres de maionese, sal, pimenta do reino e cheiro verde (azeitona ficaria bom também, mas eu não tinha). Depois de bem refogadinho, coloquei num pirex, cobri com o creme de batatas, salpiquei parmesão ralado e mandei pro forno bem quente. Não precisa nem de arroz, só uma saladinha básica e...Bon apetit!!!!!
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