sexta-feira, 11 de dezembro de 2009
Risoto de carne seca com abóbora
Ontem rolou uma comemoraçãozinha básica lá em casa. Depois de alguns dias sem tempo nem pra fritar um ovo, eu consegui chegar perto do fogão e preparar esse risotinho que eu já estava com vontade de comer há muito tempo. Tá ligada que eu sou chegada num risotinho néh? Mas é porque , além de ser DELICIOSO, tem uma variação imensa, e pode ser prato único.Esse é de carne seca com abóbora, aprovadíssimo em casa. A base do risoto é sempre a mesma, cebola picada e refogada na manteiga, junta o arroz arbóreo, uma pitada de sal, um copo de vinho branco seco, deixa evaporar o alcool e vai acrescentando conchas de caldo de legumes fervente, e mexendo sempre até estar "al dente", neste ponto juntei a carne seca que já estava dessalgada, cozida e desfiada e a abóbora cozida e amassada, 2 colheres cheias de requeijão, um punhado de cheiro verde picado e ficou essa maravilha! Enquanto o danado estava no fogo, comemos bruschetas de pesto e experimentávamos o vinho para ver se era bom mesmo! Foi TUDEBOMMMMMMMMM, não sobrou nem pra fazer bolinhos de risoto hoje, acho que vou ter que fazer mais!
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