sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Chutney de manga



Chutney é um tipo de geléia agridoce , perfeita como acompanhamento para carnes como lombo, tender, pernil, etc... Você pode fazer o chutney de vários sabores, os meus preferidos são o de manga e o de abacaxi, figurinhas carimbadas nos Natais lá de casa. Esse chutney de manga eu fiz no último jantar de Ação de Graças e ficou DIVINO! Receitinha...
1 1/2 xíc. de vinagre de maçã
1 xíc. de açucar
Mexe bem para dissolver o açucar e leve ao fogo. Antes de começar ferver, coloque 3 xíc. de manga picada (ou abacaxi), cozinhe por uns 10 minutinhos e acrescente 6 cravos, 1 pedaço de canela em pau, 1 colher de gengibre em pó ou ralado, uma pitada de sal e pimenta, deixe cozinhar até ficar dourado, ponto de geléia. Prontinho, um prato diferente, gostoso, perfumado e super colorido para enfeitar sua mesa de Natal ou Reveillon.

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