quinta-feira, 15 de julho de 2010

Galeto com Couscus Marroquino







Ontem tivemos uma pequena comemoraçãozinha familiar em casa. Um tempo para agradecermos à Deus as bençãos recebidas, para contarmos os detalhes de nosso feriado e abençoarmos os filhos que viajam de férias. Para esse momento preparei uma comidinha especial.Galeto ao molho de cogumelos com couscus marroquino, e de sobremesa, alfajor Havana com sorvete de chocolate e redução de laranja...não se assuste, são só nomes, na verdade, são comidinhas bem fáceis de fazer. Eu já tinha comprado há algum tempo no mercado 2 galetinhos que estavam no freezer à espera de ocasião. Descongelei-os e temperei com sal, pimenta,alecrim, azeite e vinho branco. Sob a pele coloquei pedaços de manteiga e dentro deles foi 1 cebola inteira, 1 dente de alho inteiro e uma folha de louro, deixei marinando por 1/2 hora. Cortei batatas lavadas, com a casca, em 8 partes cada uma. Forrei a forma com papel alumínio, lambuzei com azeite e deitei ali os galetos e as batatas, mais azeite por cima e forno bem quente (sem cobrir com o papel) por 1 hora, ou até que estejam bem dourados. Enquanto isso praparei o couscus marroquino com cenoura picada, cebola e cheiro verde e fiz um molho de cogumelos refogando os champignons laminados na manteiga e acrescentando molho inglês, shoyo e curry. De sobremesa, peguei alguns alfajores argentinos, coloquei-os sobre o prato e em cima uma bola de sorvete de chocolate, por cima uma calda de redução de laranja que nada mais é do que 300ml de suco de laranja fervido até reduzir para 80 a 100 ml, perfumado com uma estrela de anis. Prontinho , um jantar maravilhoso, chique , pratiquinho e barato. Para acompanhar, um bom vinho Argentino, boa conversa e muita risada...eu e minha família amamos e merecemos tudo isso!!!!

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