sexta-feira, 28 de maio de 2010

Iogurte caseiro




Há alguns anos , quando era febre aquela tal de iogurteira caseira, eu comprei a minha e fiz muito iogurte em casa, mas, quando acabou o tal fermento que vinha junto e eu fui comprar novamente, achei caro e complicado e fui deixando de fazer,preferindo comprar pronto.Passado algum tempo, resolvi desenterrar a iogurteira e tentar uma experiência que deu certo e , mesmo que você não tenha a iogurteira, pode fazer também. Ferva 1L de leite (em casa só usamos o semi-desnatado), espere amornar (ponto de mamadeira)e misture bem 1 copo de iogurte comprado pronto , eu uso 1 Activia, prontinho...é so colocar em potinhos com tampa, que você compra em qualquer loja de 1,99,e conservá-lo morninho por umas 10h.(faça à noite e deixe para o dia seguinte). A iogurteira , na verdade, é apenas uma caixa térmica onde você coloca um pouco de água quente e deita ali os potinhos fechados para que se mantenham quentinhos até dar a consistência do iogurte, se você não tem a iogurteira, coloque numa caixa térmica qualquer ou coloque água quente num pote maior,guarde aí os potinhos, feche bem e enrole com jornal ou panos de copa, para mantê-los quentinho pelo máximo de tempo. Depois de durinho é só colocar na geladeira e na hora de saboreá-lo pode misturar granola, mel ou adoçante, pode bater com frutas ou , se usar o iogurte natural, pode fazer coalhada. Use a imaginação, economize e se alimente melhor.

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