segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Pão Integral Perfeito- Máquina de pão


Essa é para quem tem máquina de pão em casa...eu tenho e recomendo, ela é sensacional.Acho que já postei aqui,no ano passado, o quanto eu sou feliz com essa maquininha.Como eu quase não tenho tempo para almoçar, procuro sempre me garantir com um bom café da manhã, e esse é um pão que eu sempre faço porque além de delicioso é, também, super nutritivo. Vou passar a receita original e os meus "pitacos".
1 1/4 copo de água morna
1/4 de óleo (uso de milho ou girassol)
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar ( coloco 3 de acúcar mascavo)
1 copo de farinha de trigo integral
3 copos de farinha de trigo branca
Pitacos:(não encho totalmente os copos de farinha, então acrescento 1 colher de sopa de farinha de linhaça, 1 colher de farinha de soja, 1 colher de sementes de girassol torradas e 1/2 copo de nozes e/ou castanhas picadas grosseiramente)
2 1/2 colheres (chá) de fermento seco .(eu coloco somente 2 colheres).
Geralmente coloco na máquina à noite e programo para ficar pronto as 6:30h, hora do meu café. Uso o ciclo 1 (pão normal), cor média. Eis aí a fotinha do meu pãozinho perfeito.

***

3 comentários:

  1. Tia, sua máquina é de qual marca?
    Me falaram para nao comprar a da Britânia, pois deixa o pao duro, que a da Cadênce é melhor.
    Me responda...
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Oi Gabi! Olha só, a minha é Britânia, eu já tenho há quase 2 anos e adoroooo. Todos os pães que eu fiz deram certo, e eu faço bastante. Eu recomendo! Bjocassss

    ResponderExcluir
  3. viu posso colocar mais trigo integral que trigo branco?

    ResponderExcluir