sábado, 25 de setembro de 2010

Risoto de camarão com beringela e banana da terra



Eu gosto de ser bem prática na cozinha. Geralmente evito receitas complicadas, com várias etapas e que tomam muito tempo, mas, não há como negar que, algumas vezes valem o trabalho. Essa foi uma das vezes, esse risoto ficou PERFEITO!!!Bom, deu um pouco de trabalho, mas posso garantir que os elogios foram na mesma proporção.
Vamos lá, primeiro tive que descascar um camarão que já estava no freezer há algum tempo(sobra da última pescaria do AM), e uma dica legal é colocá-los numa vasilha com água e quando começar a descongelar tirar a cabeça , apertar o rabo e puxar, com a casca ainda bemmmmm gelada, a casca sai inteira. Depois , com uma faquinha afiada, faça um corte no comprimento do camarão e , com um palito de dente, tire aquela tripinha preta. Além de ficar mais limpo o camarão não encolherá tanto no cozimento.Mas se você já comprou camarão descascado e limpo, pule essa etapa. Eu usei uns 300g. Tempere com pimenta do reino, pimenta síria, alho moído e raspas de limão (siciliano), não coloque sal ainda para não desidratar, nem suco de limão para não cozinhar e "emborrachar".Reserve na geladeira. Pegue uma beringela pequena, corte em cubinhos, coloque num escorredor, polvilhe sal e deixe escorrer por uns 20 minutos, isso vai tirar todo o amargor da beringela,depois passe pela água corrente, seque e frite em bastante óleo. Corte também uma banana da terra em cubinhos e frite no mesmo óleo,coloque em papel absorvente e reserve. Agora preparamos o risoto tradicional, 1 colher de manteiga, 1 cebola picadinha, arroz arbóreo, 1 cálice de vinho branco, deixa evaporar e vai acrescentando conchas de caldo de legumes fervente, mexendo sempre, até ficar al dente, uns 16 minutos + ou -.Enquanto eu mexia o risoto, o maridão salteou os camarões numa frigideira com um pouquinho de azeite e um pouquinho de sal(lembre-se que o caldo de legumes já tem sal). Junto com a última concha de caldo, coloque também os camarões, a beringela frita e a banana frita, deixe o risoto bem úmido, experimente o sal e a pimenta e sirva imediatamente. Você vai arrasar! Olha só, se você não tiver o arroz arbóreo, tenta fazer com arroz Uncle Ben`s. Ou ainda melhor, faz o camarão refogadinho, acrescenta a banana e a beringela e depois mistura tudo no seu arroz normal...acho que um punhadinho de coentro vai ficar ótemooooooo! Finaliza com uma florzinha de tomate ou um verdinho e fica tudo lindo! Bon Apettit!!!!

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