quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Molho de Mostarda e Alcaparras para Brócolis


Essa receita é da Nigella no seu livro de receitas rápidas e saborosas. Um molhinho bem saboroso mesmo que a princípio seria servida apenas sobre o brócolis cozido no vapor, mas que acabei juntando a outros legumes como cenoura, abobrinha, beringela e ainda comemos sobre a salada porque é super refrescante. A receita original é: 75g de manteiga, 2 colheres(sopa) de mostarda Dijon, suco de 1/2 limão e 2 colheres (sopa) de alcaparras. Colocar a manteiga, a mostarda e o suco de limão em uma panela e levar ao fogo médio. Enquanto a manteiga derrete, mexer todos os ingredientes para emulsificar bem,e então juntar as alcaparras. Jogar sobre o brócolis cozido e escorrido e pronto. Mais uma das sacadas simples e deliciosa da Nigella. Com certeza vou usar esse molhinho muitas vezes e de formas muito variadas aqui em casa. Aguardem...

***

Nenhum comentário:

Postar um comentário