quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bolo de maçã com casca


Esse é daqueles bolos que tem sabor de casa da vovó. Um pedaço dele com uma xícara de café é tudo de bom, verdadeiramente, confort food!Esse foi feito numa reunião de amigas aqui em casa.Ahhhh, reunião de amigas em plena tarde de terça-feira também é tudo de bom, faz bem para a alma! Mas vamos a receitinha do bolo que, além disso tudo, é riquíssimo em fibras. Descasque 3 maçãs, reserve as cascas, pique as maçãs e envolva-as com açúcar e canela, reserve. No liquidificador bata as cascas com 3 ovos, 1 xícara de óleo e 1 1/2 xícara de açúcar (pode substituir por Tal e Qual), agora acrescente 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem, some as maçãs picadas, coloque em forma untada e polvilhada com açúcar e canela, leve ao forno quente por + ou - 40min.
Se preferir, ainda pode acrescentar uvas passas sem sementes, ou nozes, ou frutas cristalizadas e ainda polvilhar mais açúcar e canela quando desenformar o bolo. Hummmmmmmmmmm, não chame os cachorros, chame as amigas para compartilhar essa delícia com você, elas vão te agradecer!

***

Nenhum comentário:

Postar um comentário