sábado, 18 de setembro de 2010

Batata gratinada com bechamel




Bem, aí vai a receita da batata gratinada com creme de queijos. Começando pelo bechamel, que é o molho branco básico, mas com um pequeno detalhe que faz a diferença no sabor final. Numa panela aqueço 2 colheres de manteiga (pode ser margarina)e junto 1 cebola ralada, deixo murchar e acrescento 1 colher de farinha de trigo, quando der aquela douradinha vou juntando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar até engrossar e ficar na quantidade e consistência que eu quero, mas o "detalhe" está nesse leite que eu esquento bem antes com 1 cebola cortada em 4, 2 dentes de alho inteiro levemente espremido e 1 folha de louro, para dar aquela aromatizada. Quando o molho branco estiver pronto, tempero com nóz moscada e sal à gosto. Nesse momento acrescentei 1/2 copo de requeijão e 1 pedacinho de gorgonzola, deixei encorporar tudo e joguei sobre as batatas fatiadas que já haviam sido pré-cozidas com uns raminhos de alecrim. Polvilhei parmesão ralado e levei ao forno para gratinar. Essa batata fica ótemaaaaa para acompanhar peixe, frango, carnes ou levadas ao forno em porções individuais e servidas como finger food. Os queijos você pode usar os da sua preferência ou, na falta deles, fazer só com o molho bechamel. Vai ficar bom de qualquer jeito, principalmente se você caprichar na apresentação.
Tenha um lindo e abençoado final de semana!!!

***

4 comentários:

  1. Aiiiiiiiiiiiiii... que delícia! Vou fazer para o meu maridinho.

    Estou copiando todas as suas receitas viu. Só não posso engordar rsrs.

    Beijos tia!

    ResponderExcluir
  2. Via as fotos do seu casamento, Deus te abençoe muito!Que você seja uma esposa segundo o coração de Deus, sempre muito sábia e amorosa! Bjocas

    ResponderExcluir
  3. Vou tirar uma foto do que eu fiz e postar depois

    ResponderExcluir