quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Molho de alho



Em homenagem aos sãopaulinos, no domingo rolou um almocinho especial em casa com o comando da cozinha na mão da filhota, que fez um filezinho ao molho de alho para acompanhar um risotinho de limão, que surpreendeu à todos. Os filézinhos ela temperou com sal, limão , um pouco de alho moído e umas folhinhas de louro. Depois fritou dos 2 lados e reservou num refratário. No liquidificador , bateu 6 dentes de alho picado, 1 lata de creme de leite e sal à gosto, jogou por cima da carne e levou ao forno quente...gente...fica muito bom, o creme de leite dá uma suavisada no alho e fica perfeito! Eu gostei tanto desse molhinho que ontem cozinhei um pouquinho de macarrão , joguei esse molhinho por cima e mandei ver...não deu tempo nem de tirar fotinho!

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4 comentários:

  1. Hummmmm tá com um visual ótimo, deu agua da boca,adoro ALHO!!!

    Beijos coloridos!

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  2. Eu também adoro alho amiga, e esse ficou sensacional, pode experimentar, bjocasss

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  3. Hummmm, Sileide, posta aqui a receita do risoto e desse molho vai?
    bjs

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  4. Oi Marilyn, querida, o risoto é básico, refoga a cebola na manteiga, acrescenta o arroz arbóreo, um cálice de vinho branco seco, deixa evaporar e vai acrescentando caldo de legumes fervente, em conchas, para não encharcar o arroz,mexendo sempre, quando estiver al dente, junte 1 xícara de café de suco de limão , de preferência o siciliano, mas pode ser qualquer outro, mexa bem e some uma colher de manteiga. No Blog tem várias receitas de risoto é só mudar o final. Coloca no BUSCA , risoto. e vai aparecer várias recitinhas bacanas. Se tiver dívidas é só falar. Bjocassss

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