quinta-feira, 21 de outubro de 2010
Dicas bacanas
Recebi essa dicas num outro grupo e achei legal compartilhá-las aqui. Algumas eu já conheço e uso , outras, acho que vale a pena experimentar!
Para não derramar o leite quando ele está fervendo coloque no fundo da
leiteira um pires de porcelana, virado com a boca para baixo. Outra dica é
colocar uma colher dentro da leiteira antes do leite ferver.
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Para tirar o cheiro forte de vasilhames de plástico, lave-os com
bicarbonato de sódio diluído num pouco de água. Se ainda continuar
deixe-os mergulhados nessa solução durante algum tempo.
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Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia? Uma boa
dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na
cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não
fica com gosto de cerveja. Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne.
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Limpando o fogão. Muitos produtos são vendidos para a limpeza do fogão.
Uma solução caseira que também é muito eficaz é misturar água morna com
bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a diferença.
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Asse o frango com maçãs dentro. Darão um sabor delicioso e deixarão a
carne mais úmida.
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Um bolo de carne moída fica mais gostoso quando se mói a carne com um
pouco de toucinho defumado.
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Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de
engrossar o caldo, fica mais saboroso.
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O filtro de papel para cafà © também são ótimos para coar o óleo usado em
frituras.
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Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de
pronto.
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Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15
minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.
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Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o cheiro
de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos
c om água e sabão.
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Limpando os queimadores do fogão: Ferva-os em água com um pouco de vinagre
por 15 minutos. Feito isso, use palha de aço e sabão ao esfregá-los.
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Quando o abridor de latas ficar preto, deixe-o de molho no vinagre por uma
noite e no dia seguinte, esfregue-o com saponáceo. Ele ficará limpinho.
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Torresmos não são nada saudáveis, mas deliciosos. Eles ficarão mais macios
e crocantes se você respingar cachaça enquanto eles estiverem dourando na
panela.
Suco de casca de abacaxi: Lave-o bem antes de cortar. Coloque as cascas em
uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas. Após este
tempo, basta coar e adoçar a gosto.
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Para fazer uma torta de arroz, bata 3 gemas e arroz suficiente para 4
pessoas no liq uidificador até que vire uma pasta. Acrescente uma pitada de
sal e em seguida, misture uma caixinha de creme de leite à mistura de ovos
e arroz. Derrame tudo numa travessa untada com margarina e cubra com
bastante queijo ralado e/ou mussarela. Leve ao forno por ± 20 minutos.
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Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite
de um dia para o outro.
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Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador.
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Para não alterar a consistência da massa de suas receitas, não use
manteiga ou ovos gelados. A sua receita irá ficar da maneira que você
imagina, sem alteração!
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O arroz ficará mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha de louro
e um ramo de tomilho na hora de cozinha-lo. E depois de pronto, não deixe
de colocar um pedaço de manteiga. Misture com o próprio garfo.
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Para fazer um requeijão cremoso,você precisará de 2 litros de leite tipo
C, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque
o leite numa panela e quando começar a ferver, coloque o vinagre e mecha.
Desl igue o fogo. Escorra o soro. Coloque a massinha no liquidificador e
misture com a manteiga e sal. Bata até ficar cremoso.
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Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro
de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar
bem.
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Para dar a cor dourada ao bifes, coloque na hora da fritura uma colher de
sobremesa de massa de tomate.
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Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de
sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o
bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de
molho em leite.
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Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco
de limão antes de preparar.
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Adorei as dicas, quando a gente acha que já sabe tudo, tem muito a aprender!
ResponderExcluirbeijos coloridos1
Então mminha amiga... a gente morre e não vê tudo! Quanta dica legal néh? Vamos experimentar para facilitar nossa vida. Bjocass
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