terça-feira, 27 de abril de 2010

Escondidinho de carne-seca




Quem não gosta de comer "escondidinho"?? Eu adoro! Já postei aqui um de carne-moída com batatas, que fica muiiito bom e é bem mais rápido de fazer, mas o escondidinho de carne-seca, apesar de mais trabalhoso, fica sempre divino! Geralmente faço carne-seca com mandioca, mas como estava naquela "limpeza" da geladeira, usei o que tinha e , confesso, essa é a combinação preferida do meu filhão, carne-seca com abóbora. Vamos lá, corta a carne seca em pedaços e coloca de molho para dessalgar. Troca de água, pelo menos, umas 3 vezes. Cozinha na pressão por uns 20 minutos, ou até ela estar desmanchando, espera esfriar e desfia bem miudinho. Refogue cebola picadinha (eu usei a roxa) e alho em um pouco de óleo, junte a carne desfiada, some um punhado de salsinha picada e reserve. Descasque a abóbora, corte em pedaços e cozinhe em água com um caldo de legumes, é rapidinho pra ela ficar molinha. Escorra e amasse bem . Numa panela derreta 2 colheres de manteiga ou margarina, junte a abóbora e faça o purê, se precisar, acrescente um pouco de leite para ficar bem cremoso. Agora faça uma "caminha" de purê numa travessa, que pode ser individual ou grande. Por cima,coloque a carne desfiada e cubra tudo com requeijão ou catupiry, hummmmmm, coloque no forno para gratinar e enlouqueça!! É bão demais da conta sô!

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