terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Mise en Please


Mise en place (lê-se misamplis)é um termo francês que significa, literalmente, "posta no lugar". Consiste em uma etapa inicial para o preparo de um prato, na qual você separa todos os utensílios e ingredientes necessários para executá-lo. Os ingredientes devem ser medidos, e, se necessário, descascados, cortados, etc. É fundamental fazer a mise en place para a boa execução de qualquer receita, assim você não sai correndo atrás dos ingredientes quando as coisas já estão na panela. Um cozinheiro profissional não sobrevive sem a mise en place, mas para quem não é profissional mas gosta de praticidade e organização a mise en pleace também é essencial.
Principalmente quando você quer "adiantar" o processo, como quando vai receber convidados, o melhor é deixar tudo à mão, tudo preparado para cozinhar. O alho já triturado, a cebola picada, cheiro verde picado, queijo ralado, os alimentos em latas já lavados e em potinhos, enfim tudo já prontinho para ser usado na hora de ir pra panela. Essa fotinho é da mise en pleace do meu Fettuccine aí de baixo. Parece frescura, mas, vai por mim, facilita pra caramba sua vida na cozinha.

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