terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Fettuccine ao forno




Um macarrão, deliciosamente, diferente. Na minha casa não tem só macarrão ou risoto no cardápio, mas eu não vou dar aqui receita de arroz com feijão,porque parto do princípio de que para esses, cada um tem sua própria receitinha e maneira de fazer, e a idéia aqui é dar receitas fáceis, práticas mas diferentes, justamente para quando a gente quer sair do arroz com feijão.
Esse fettuccine é tuuuudo. Para o AM (Amado Marido) , que é "carnívoro D+", sempre tem que ter uma carninha para acompanhar, mas para mim,esse prato poderia ser único.
Cozinhe o macarrão tipo talharim ou tagliatelle conforme a instrução do pacote. Enquanto isso faça um molho assim: 2 colheres de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picado, 1 tomate ,sem sementes, picado, 1xícara de azeitonas picadas, 1 xícara de cogumelos picados, 300gr de presunto picado, 1 l. de seletas de legumes, refogue e tempere com 1 colher de katchup e 1 colher de mostarda, sal (pouco sal, porque os outros ingredientes já tem sal), pimenta do reino e cheiro verde. Acrescente água quente até cobrir tudo e um pouco mais. Deixe ferver e engrosse com um pouco de leite e maizena.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o e misture-o ao molho. Forre uma travessa funda com fatias de mussarela, jogue o macarrão por cima e cubra-o com mais fatias de mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar e prepare-se para os elogios!

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