quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
Barreado da D.Eleonor
O Barreado é o único prato típico do Paraná, um dos mais saborosos e substanciais do Brasil.O prato consiste em uma carne cozida, servida com arroz e farinha de mandioca. O segredo na preparação é o tempo de cozimento na panela de barro - cerca de vinte horas - o suficiente para desfiar toda a carne. Depois de cozida, as fibras da carne se soltam resultando em um caldo grosso e saboroso. Para manter o sabor da carne, é preciso vedar a panela com uma massa de farinha e água, um barro preparado para manter o vapor dentro da panela, daí o nome "barreado". No folclore paranaense, o barreado é símbolo de fartura, festa e alegria, por isso foi escolhido para ser o prato principal dessa linda festa de 70 Anos da D.Eleonor.
Tradicionalmente o prato é acompanhado de frutas: bananas (com banana o gosto se completa) e laranjas. A cachaça de banana ou uma bela caipira de frutas pode ser servida como aperitivo.
De sobremesa, servimos muitos picolés de frutas, foi a melhor idéia que tivemos por conta do calor insuportável que fazia. Foi lindo de viver. Parabéns D. Eleonor!!!
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si tudo estava muito bom
ResponderExcluiralias bom é pouco estava ótimo