segunda-feira, 31 de agosto de 2009

SP Restaurante week


Começa hoje! De 31 de agosto a 13 de setembro, acontece a 5ª edição do São Paulo Restaurante Week. São 202 restaurantes que vão participar do evento e que criaram menus especiais a preços populares, o que é a principal proposta do SPRW. Entre os participantes, nomes de peso do maior pólo gastronômico do país, como o Porto Rubayat, Antiquarius, Brasil a Gosto, La Brasserrie Erik Jaquin, La Bouteque entre outros.

Com o objetivo de atrair 500 mil pessoas neste ano, alguns estabelecimentos inovaram e disponibilizaram no menu do evento sugestões baseadas na gastronomia francesa e pratos preparados com ingredientes do país da alta gastronomia em função do Ano da França no Brasil.

O formato segue o mesmo desde 2007. São menus diferenciados preparados especialmente para o São Paulo Restaurante Week com entrada, prato principal e sobremesa. No almoço, o preço é fixo de R$ 27,50 + R$1,00. No jantar, o valor é de R$ 39,00 + R$ 1,00. Esse real adicional é doado para a Fundação Ação Criança. Somando todas as edições do SPRW, a Fundação já recebeu aproximadamente 150 mil reais.

Para que você possa ter acesso a alta gastronomia por um preço acessível, contribuir socialmente e sair literalmente satisfeito de participar dessa maratona gastronômica evite possíveis problemas seguindo regras básicas, como ligar para o estabelecimento que pretende visitar e reservar mesas, ficar atento a carta de bebidas do restaurante, não optar pelo couvert se a ideia for economizar, checar o preço do estacionamento da casa. São pequenos detalhes que fazem a diferença para curtir o evento da melhor maneira possívvel.

Para maiores informações sobre os restaurantes que estão participando, o site oficial é www.restaurantweek.com.br

Maná da Segunda

Quebrando a Rotina

Por Rick Warren


É fácil deixar-se prender pela rotina no trabalho: o mesmo lugar, fazendo as mesmas coisas, lidando com as mesmas responsabilidades. Isso pode ser confortável, já que a rotina se torna familiar. Mudar pode se tornar difícil por implicar aventurar-se rumo ao desconhecido e incerto. Acomodar-se, porém, pode ser perigoso. O humorista Will Rogers costumava dizer: “Mesmo que esteja no caminho correto, você corre o risco de ser atropelado se ficar sentado!”

Quando você descobre que está preso à rotina, o que o faz se mexer? Para a maioria das pessoas existem três motivadores para promover mudanças, quer gostem ou não:


1. Dor – Seja qual for a maneira como se apresente, pode nos motivar a buscar mudança. Geralmente não é ver a luz que nos leva a mudar, mas sentir seu calor.

2. Pressões – Sentimo-nos pressionados quando o médico nos dá uma trágica notícia: “Ou perde 25 quilos ou vai morrer!” Ou então, quando o chefe nos intima: “Ou melhore seu desempenho ou será despedido!” O problema da pressão como motivador é que ela não dura muito tempo. Quando a pressão diminui e o problema é solucionado ou a crise avassaladora passa, o mesmo acontece com a motivação. Tudo fica perfeito no mundo e voltamos à nossa vidinha de sempre!

3. Perspectiva – Adquire-se perspectiva quando se tem um panorama amplo de uma situação ou quando se é profundamente inspirado por uma visão ou propósito desafiador. Perspectiva envolve uma pessoa quando ela toma consciência de que está desperdiçando seu potencial e oportunidades promissoras que atravessam seu caminho.

Entretanto, não precisamos esperar até sermos motivados pela dor, pelas pressões ou até adquirirmos uma perspectiva. A Bíblia nos lembra:“Se você esperar pelas condições perfeitas, jamais fará qualquer coisa” (Eclesiastes 11.4). Eis alguns passos para quebrar a rotina:

. Assuma a responsabilidade de sua própria vida. Recuse-se a ser um justificador (aquele que racionaliza seus fracassos), ou um acusador (aquele que culpa outras pessoas por suas falhas). Antes, seja aquele que escolhe e opte por romper com a rotina que o cerca.

. Creia que você pode. Pare de dizer, “Não posso!”, e comece a afirmar, “Eu posso!”. Agindo assim, pode se surpreender ao descobrir que realmente você pode.

. Deixe claro o que você realmente quer. Escreva como você gostaria de mudar e o que gostaria de ver mudado. Seja específico.

. Não espere pelas circunstâncias ideais. Pare de dizer: “Vou fazer isto um dia desses quando as coisas forem mais favoráveis.” Faça-o agora! “Um dia desses”, na verdade, é “dia nenhum”.


**MANÁ DA SEGUNDA
www.cbmc.org.br

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Sol, sombra e água fresca!!!



Finalmente, depois de um longo e tenebroso inverno, um final de semana com sol! Já falei que eu não gosto de frio néh? Então tá! Vou ali, descongelar um pouco, e já volto!!!!Antonina aí vou eu!!!!

***

Auto-exame de Mamas



O auto-exame de mamas deve ser realizado mensalmente por todas as mulheres a partir de 21 anos de idade, sete dias depois do início da menstruação, quando as mamas se apresentam mais flácidas e indolores. Após a menopausa, deve-se definir um dia do mês e realizar o exame sempre com intervalo de 30 dias.
A freqüência com que se faz o exame torna mais fácil notar qualquer modificação nas mamas de um mês para o outro.


Durante o banho, com as mamas ensaboadas, deslize as mãos sobre as mamas. Com os dedos unidos, use a mão direita para apalpar a mama esquerda e a mão esquerda para a direita. Procure caroços, alterações de consistência, secreções, ou saliências.

Uma mulher sábia sabe se cuidar bem!***

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Isso que é Peru!

Praticidade





A minha tia Carmem, que é uma mulher virtuosíssima, cheia de truques e idéias maravilhosas, me passou a dica da praticidade e versatilidade da massa de pastel, e eu ameiiiiii!!
Com a massa em rolo dá pra fazer vários tipos de rocambole.É só abrir, rechear com o que a sua imaginação criar, enrolar no sentido da largura, pincelar com gema, levar ao forno quente coberto com papel alumínio por 15min, depois tirar o papel e deixar dourar, pode ser doce ou salgado, um lanche deliciosamente prático.
Mas você pode usar a massa redonda também, como eu fiz. Achei essas forminhas bacaninhas na loja de R$1,99 (um dos meus vícios, adoroooo essas lojas), elas são de fundo removível, não é o máximo?
Forrei as forminhas com a massa de pastel, fiz um refogadinho com o que tinha na geladeira: cebola, pimentão, tomate, abobrinha, azeitonas,umas salsichas que haviam sobrado do cachorro-quente da terça, sal, pimenta do reino, cheiro verde. Depois de refogadinho e quase seco acrescentei 2 ovos batidos com 1/2 cx de creme de leite ,que estava aberta na geladeira, e queijo. Uma mexida rápida, coloquei nas forminhas, mais queijo por cima e forno quentinho. Uma quiche "restô de geladerrá" deliciosaaaaaa!Uma saladinha básica e era tudo o que eu precisava para ser feliz, e fuiiiiii...!

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Lembrancinhas














Meninas, olhem só que mimo de lembrancinhas que a Tia Paula está criando! Tem lembrancinhas para todas as ocasiões: nascimento, casamento, batismo, comunhão, etc...Tia Paula é das nossas, mulher virtuosa, que prima pelos detalhes!
Entrem em contato pelo e-mail paula.almed@yahoo.com.br

Cerimonialistas


Eu e minha ,linda e competente, filha, acabamos de selar uma sociedade. Apresento à vocês a mais nova empresa de assessoria e organização de eventos de São Paulo , "Chefs". Oferecemos nossos serviços para organizar e/ou assessorar a realização de coffee break, open house, casamentos, bodas, aniversários, batismos, chás, confraternizações e o que mais precisar. Visitem nosso blog
www.chefemeventos.blogspot.com

Se gostarem divulguem para os amigos e se não gostarem, divulguem para os inimigos.**

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Comfort Food



Durante o dia , FAST FOOD, comida rápida (e ruim). A noite, COMFORT FOOD, comida GOSTOSA, EMOTIVA, que desperta sensações agradáveis e evoca o prazer e o bem-estar.Cheiros e aromas que nos remetem à infância. Ai como eu gosto disso! Ontem eu fui de sopa de feijão, devidamente guarnecida com torradinhas temperadas com azeite, sal e alecrim e acompanhada de um vinhosinho porque eu mereço!

Comfort Food é uma forte tendência que começa a se popularizar no Brasil.Sabe a comidinha da vovó que passou pra mamãe e que tem um gostinho de "saudades"? Pois é este tipo de comida que os restaurantes estão oferecendo agora. Sopas,brigadeiro de colher, bolinho de arroz...Tudo isso já rola lá em casa há muito tempo.
Me diz se tem algo melhor!?!?

*Alimenta o corpo e a alma!*

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Dica

A dica de hoje é para quem quer aprender uma nova língua ou aperfeiçoar as que já sabe. Totalmente virtual e gratuito.

Vamos juntas!?

www.livemocha.com

**

Ser amigo

"Meu melhor amigo é aquele que consegue retirar de dentro de mim o que existe de melhor." Fred Britts

Para que você possa encontrar um verdadeiro amigo, antes de mais nada você tem que ser amigo. Não tenha nenhuma outra agenda, a não ser a de ser o melhor amigo que você puder ser.
No entanto, ao fazer um amigo e começar a desenvolver um relacionamento com ele, não corra necessariamente atrás de alguém que concorde com você em todos os ângulos possíveis e imagináveis. Busque uma pessoa capaz de desafia-lo a ser o melhor que você pode vir a ser; alguém que tenha a habilidade de lhe falar honesta e abertamente.

O verdadeiro amigo é aquele que pode feri-lo pela dureza de suas palavras. Contudo, as feridas provocadas pelo amigo sincero são as mesmas que irão desenvolver em você a cura capaz de levá-lo às mais elevadas realizações.

Nélio DaSilva

Para Meditação:

Melhor é a repreensão franca do que o amor encoberto. Leais são as feridas feitas pelo que ama. Provérbios 27:5-6
**

sábado, 22 de agosto de 2009

Ai que frrrio!


Eu, definitivamente, não gosto de frio! Ainda mais um frio úmido como esse aqui de SP hoje. Mas, vou te confessar uma coisa, eu ADORO as "possibilidades" do frio. Um pão de (muita) goibada, quentinho, com requeijão e uma xícara de chá...aiaiai...é TUDOOOO! Não dá pra resistir!
Vou compartilhar uma dica legal com vocês. Essa máquina de pão é maravilhosa! Numa tarde fria dessa ou, de manhãzinha, você acordar com o cheirinho de pão quentinho invadindo o quarto... não tem preço.
Eu coloco os ingredientes na máquina à noite e programo para o pão ficar pronto bem na hora que eu acordo. E posso fazer pão francês, pão doce, integral, diet, de cenoura, nozes e o que mais eu inventar, e eu gosto de inventar viu!? Acho que poderia abrir mão de muitas coisas na minha casa hoje, mas, duvido que conseguisse viver sem essa máquina. Presente da filhinha que adora comer as coisas gostosas que a mamãe faz!

Ai,ai...A vida pode ser doce!

*

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Jantarzinho Mexicano





Ontem eu fui para casa decidida a preparar um jantarzinho temático para my family. Com aquele friozinho , me lancei num MEXICANO. Tudo de bommmmmmmmmm!Posso garantir que esquenta messsmo, é uma boa opção para essa sexta-feira gelada. Pode se jogar também!
Primeiro arrume uma mesa bem bacana, sua família merece o melhor. Tem gente que guarda as melhores louças para visitas (que as vezes nunca vem, ou visitas que nem gostam) e acham que a família pode comer em qualquer prato lascado e copo trincado, sei que não é o seu caso, mas tem viu!? Eu acho que eu e minha família merecemos o nosso melhor, por isso capricho mesmo, e eles amammmmm! Querem a receitinha? Vamos lá!

CHILLI: Na panela coloque 500gr de carne moída (usei patinho) e deixe soltar toda água, quando começar a fritar junte 1 cebola grande picada (usei a roxa), alho picado, 1 pimentão pq.vermelho picado,1 pimenta dedo-de-moça picada s/ sementes,2 tomates s/ sementes picado, 1 fl. de louro, pimenta calabresa, pimenta do reino, cominho e sal, tudo na medida do seu paladar. Acrescentei 1 colher de chilli (não deixe de fazer se não tiver),o meu é com abacaxi, 1 esguichada de cat chup e umas 3 colheres de sopa de molho de tomate ou massa. Deixe refogar um pouco e junte aí uma concha de feijão (cozido e temperado)liquidificado, e uma concha de feijão inteiros. Refogue um pouquinho mais, prove o tempero, ele deve ficar picante, agregue um punhado de cheiro verde e pronto. Eu coloquei numa travessa e algumas fatias de mussarela por cima, na falta de "tacos", fomos de RAP 10 da Pullmann.
Mas o que eu gosto mesmo é do "GUACAMOLE": 1 cebola grande picada, 2 tomates s/sementes picados, 1 abacate maduro picado, sal, pimenta moída branca, suco de limão e cheiro verde , fica maravilhoso com "Doritos".
Rolou também umas BATATAS pré cozidas no micro (com cascas) partidas ao meio, lambuzadas com azeite e sal, sapicadas com champignons e assadas no forno pré aquecido.
Gente , pode acreditar, esquenta viu! Não precisou nem da margarita!
Quente, fácil de fazer, prático, bonito e deliciosooooooo!

Na mesa, mais pimentas, uma florzinha, cheiro verde picado e umas velas pra dar o clima.Uma noite maravilhosamente quente!








quinta-feira, 20 de agosto de 2009

MITO ou VERDADE? É bom saber...

Eu mesma já recebi e já repassei muito emails que descobri , mais tarde, serem mitos ou invenções da internet ( e muitos que ainda não descobri).Sobre as formas de se adquirir um câncer então, foram inúmeras. Mas olha só o que diz esse médico:"Não raramente, atendo pacientes assustados após terem lido que "a radiação do telefone celular pode causar câncer no cérebro e vim aqui fazer um preventivo, né doutor?". Respiro fundo, agradeço em silêncio o valor da consulta e respondo que a fórmula para o câncer é bem mais simples que isso: ela quase sempre inclui refeições cheias de calorias temperadas com cigarro, obesidade, falta de exercícios e consumo exagerado de bebidas alcoólicas. Coloque tudo em uma panela sem acompanhamento médico por 10 anos, adicione uma pitada de tomografia e sirva ainda quente na unidade de quimioterapia mais próxima.
Alguém falou em telefones celulares? São as pequenas escolhas que você toma que farão a diferença. A maioria dos casos de câncer resulta de anos de maus-tratos ao seu próprio corpo e a última coisa que você precisa é esconder-se da verdade, acreditando em mitos e boatos que não adicionarão benefício algum à sua saúde. E será que você sabe identificar o que é mito e o que é notícia de verdade? Faça o teste abaixo e veja quantas respostas você é capaz de acertar:
O câncer e contagioso?: Não é, mas, por mais incrível que possa parecer, é comum deparar com pessoas que evitam ter contato com familiares que estão sofrendo de câncer. Abraçar uma pessoa com câncer não fará você pegar a doença, mas é provável que a pessoa abraçada pegue seu carinho.
Comer churrasco aumenta o risco para câncer?: Substâncias presentes na carne de churrasco parecem aumentar o risco de câncer, mas as evidências não são conclusivas. De qualquer forma, é prudente reduzir o consumo de carne feita na brasa. Mas atenção: se você faz parte do meu clube e não deseja abrir mão de um bom churrasco, recomendo consumir boas quantidades de vegetais e frutas junto com a carne (ex.: brócolis, cenouras, batatas, mamão, manga). Estes alimentos reduzem a absorção das substâncias potencialmente cancerígenas.
Adoçantes causam câncer?: Em 1969, o ciclamato foi banido dos Estados Unidos acusado de aumentar o risco de câncer na bexiga. Pesquisas realizadas mais tarde não confirmaram esta suspeita, mas o mito já havia se espalhado. Atualmente, os adoçantes artificiais são considerados seguros e não estão associados a aumento do risco para câncer.
Viver em uma cidade polúida é mais arriscado que fumar um maço de cigarros por dia?:Tenho muitos pacientes fumantes que adoram dizer isso no consultório: "De que adianta parar de fumar e continuar respirando esse ar poluído, doutor?". Fique sabendo que o risco de câncer associado à poluição é 100 vezes menor que o risco trazido pelo cigarro. Largue este hábito maldito agora.
Equipamentos eletrônicos podem causar câncer?: Não causam. Boatos sobre plásticos que liberam substâncias cancerígenas quando colocados no forno de microondas também são comuns. Pura bobagem. Acorde: o problema está na qualidade do que você come. Não culpe o plástico ou o forno de microondas.
Desodorantes causam câncer na mama? Desodorantes e antiperspirantes não causam câncer na mama. Fique à vontade para comunicar isso ao sujeito no ônibus de pé ao seu lado.
O uso regular de protegor solar diminui o risco de câncer de pele?:Sim, diminui. Se você tem a pele clara, utilize um protetor com fator acima de 15. Aplique-o pelo menos 30 minutos antes de sair de casa, renovando a aplicação a cada 2 horas.(*)

*Dr. Alessandro Loiola é médico, escritor e palestrante. Autor de, entre outros livros, "Para Além da Juventude - Guia para uma Maturidade Saudável" (Editora Leitura). Fale com ele pelo e-mail aloiola@brpress.net
*www.quatrocantos.com/LENDAS (veja aqui algumas das muitas lendas da internet)

OSTEOPOROSE

Meninas, vocês viram essa!?Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Extremadura, na Espanha, constatou que o fitoestrogênio, um dos principais componentes da cerveja, aumenta a densidade dos ossos femininos, prevenindo o organismo de doenças ósseas. A substância é um hormônio que tem ação semelhante ao do estrogênio no organismo feminino e pode ser encontrado em diversos alimentos como a soja e a cevada, por exemplo. Doenças ósseas como a osteoporose ocorrem em função da redução da densidade dos ossos, deixando o paciente mais suscetível à fraturas. O problema é mais comum nas mulheres durante a menopausa, pois nessa fase há uma baixa na produção do estrogênio e, consequentemente, um desgaste ósseo maior já que o hormônio é responsável pela proteção dos ossos. Mas, atenção para o DETALHE:
O hormônio evita a redução da densidade óssea, porém a ingestão excessiva de bebidas alcoólicas também pode levar ao desgaste ósseo, por isso, os pesquisadores recomendam cautela na hora de consumir a cerveja. Parece que basta ingerir 280g da bebida POR SEMANA!

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Dicas Decor


A revista Casa Claudia convidou grandes profissionais para falar sobre importantes temas da decoração. São grandes dicas para deixar nosso recanto mais charmoso. São 12 aulas com vídeos, lições e galeria de fotos, totalmente grátis, nesse endereço :

terça-feira, 18 de agosto de 2009

A mulher sábia...

A Bíblia nos diz que "A mulher sábia edifica sua casa..."Pv.14:1.
Edificar a casa é muito mais do que erguer paredes. Edificar a casa é construir um recanto, um oásis para onde temos vontade de correr e estar , junto com as pessoas que mais amamos, para desfrutarmos de momentos de alegria, de harmonia e comunhão. Para tanto, precisamos "preparar" esse "recanto". Para que uma casa se transforme num "lar, doce lar", não precisa de luxo nem de grandes investimentos, mas sim dos cuidados de uma "mulher sábia" que é, acima de tudo, simples, prática e de bom gosto!

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Bem vindos!!!


Olá, esse blog foi criado para você que, assim como eu, adora "arrematar" tudo com um toque feminino, fazendo com que em nosso "dia-a-dia" haja sempre um momento especial acrescentando-se alguns pequenos detalhes. Simplicidade, bom-gosto e praticidade é o que queremos compartilhar nesse espaço. E atenção para os detalhes, porque os detalhes fazem toda a diferença.

Seja bem vinda!