quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Berinjela


"Berinjela ou Beringela" ? Pintou uma dúvida na hora de escrever e eu recorri ao Profe Google e ele me diz que as 2 grafias estão corretas, beringela (em portugal) ou berinjela (no Brasil), enfim, o que eu queria mesmo escrever é que nesse jantarzinho italianao que eu fiz, sim , foi um jantarzinho , porque ainda servimos 2 tipos de massas recheadas em mini porções, mas o que fez muito sucesso e até me surpreendeu, foi a tal da Berinjela. Me surpreendeu porque , por eu não ser muiiiiito chegada em berinjela em conserva , eu nunca tinha feito, mas como a filha pediu , fui ao Chef Google e peguei uma receita fantástica que resultou nesse sucesso. Uma berinjela que não vai ao forno e é super rápida e simples de fazer. Numa panela de pressão, coloque 2 berinjelas em cubos, um pouco menos de 1 xíc de azeite, 2 colheres de orégano, 2 folhas de louro, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola em cubos. Feche a panela e deixe ela quietinha por 12horas, sem levar ao fogo, isso mesmo, não leve ao fogo. Eu deixei de um dia para o outro. Na manhã seguinte, acrescentei sal e pimenta calabresa e , aí sim, levar ao fogo por 5 minutinhos, na pressão. Desligue, espere sair a pressão naturalmente e acrescente 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em cubos, 2 colheres de azeitonas picadas, e mais 1 cebola em cubos, misture bem, feche a panela e deixe esfriar, prontinho, pode guardar em potes na geladeira, quanto mais tempo, mais saborosa, mas duvido que dure muito. Vai com pão, com torradas e até purinho, na colherada. Vai com vinho, com uma breja geladinha e até com caipirinha, vai com tudooooo!

***

5 comentários:

  1. Já vou testar a receita hoje a noitinha ;)
    Masssssssss, promete que vai nos dar todas as receitas?????? Simmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
    bjs agradecidos!
    Olivia

    ResponderExcluir
  2. Oi Olívia, querida, você vai adorar essa beringela, e o maridão também, é perfeita para um happy hour com uma geladinha,rsrsrs. Olha só, na verdade acho que foi a única coisa que eu FIZ que possa dar a receita, de resto foi sardella comprada pronta, alguns patezinho e petiscos que já dei a receita aqui, queijos, pães, amendoins, salames, etc... Se tiver alguma coisa que você queira mais é só falar que eu falo como fiz. Bjussss

    ResponderExcluir
  3. Sileide vou testar a receita, adoro beringela!

    ResponderExcluir
  4. Meninassss, acho que só eu não vou muito com a cara da tal da berinjela, mas sabe que comi bem dessa aí, ficou bem boa viu?Podem se jogar, ela rende pra caramba, é só colocar num pote , deixar na geladeira e ir beliscando. Bjinhusssss

    ResponderExcluir