quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Carne fria


Uma ótima opção de refeição rápida para se ter na geladeira é essa carne fria. Melhor ainda para quem está de férias, na praia, e não quer ter muito trabalho com fogão, ou , simplesmente para ficar na geladeira para um lanche no final de semana. Enfim, use e abuse por que é bom demais.
1 peça de lagarto temperadinho à gosto(ou posta para alguns),1/2 copo de óleo, 1/2 copo de vinagre , 1 folha de louro. Numa panela de pressão , esquente o óleo e frite bem a carne para ficar douradinha, junte o vinagre, o louro e água suficiente para cobrir a carne, cozinhe por 35 a 40 minutos. Tire a carne da panela e deixe escorrer e esfriar enquanto prepara o molho vinagrete.Reserve 1 copo do caldo da carne. Pique 1 copo de cebola, 1 copo de pimentão colorido, 1 copo de tomates sem sementes, bastante cebolinha verde,sal, pimenta , bastante limão ou vinagre e o copo do caldo da carne. Fatie a carne bem fininha, de preferência com a faca elétrica, e cubra com esse vinagrete, deixe na geladeira pronta para qualquer hora.Eu ainda dei uma incrementada com lascas de alho temperado e pimenta rosa, e na falta do pimentão verde, piquei uma pimenta cambuci. Loco de bommmmm!!!

***

Nenhum comentário:

Postar um comentário