terça-feira, 22 de setembro de 2009

Creme de abobrinha


Hoje , as 18:18h, começa a PRIMAVERA, mas quem disse que o frio quer dar lugar? O combinado lá em casa é que teríamos uma semana de saladas, apenas saladas, mas ...com esse frrrrio? Não dá! Fiz um delicioso creme de abobrinha italiana, porque tudo o que eu queria era algo que esquentasse o corpo e a alma! Hoje , acho que vamos ter sopa de novo!

*2 abobrinhas picadas com casca
*1 batata média picada
*1 cebola picada
*2 dentes de alho
*2 caldo de legumes
*1 cx. creme de leite
* sal, pimenta do reino e uma pitada de gengibre em pó.

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a abobrinha e a batata e cubra com água quente com os caldos de legumes. Quando a batata estiver cozida, bata tudo no liquidificador, volte o creme à panela e ao fogo, acrescente mais água, se for necessário, tempere à gosto, junte o creme de leite e tire do fogo. Sirva com torradinhas ou com um pãozinho quentinho também. Com o creme no prato você pode colocar umas gotinhas de vinagre balsâmico que dá um toque todo especial. Faz e depois me conta se dá pra viver sem!

***

Nenhum comentário:

Postar um comentário